Tajine aux Confits de canard et Légumes d’Antan (8 pers)
8 cuisses confites 0.250 kg Navets
0.150 kg Magret fumé 0.250 kg Panais
0.250 kg Topinambour 0.250 kg Choux Raves
0.250 kg Rutabaga 0.100 kg Oignons
1 cuillère à potage de Tomate concentrée Sel, Gingembre, Raz el hanout
Utiliser de préférence une cocotte en fonte ou le « vrai » récipient de cuisson « TAJINE », déposer une cuillère à soupe de graisse de canard
Rissoler quelques minutes le magret fumé taillé en lardons. Ajouter les oignons émincés et laissez suer.
Ajouter les confits de canard, puis l’ensemble des légumes taillés en gros cubes.
Ajouter à hauteur de l’eau ou fond de canard ( réalisé avec les carcasses…). Assaisonner de gros sel et de l’épice Raz et hanout et le concentré de tomate.
Laisser mijoter durant 1h et ajuster la cuisson selon les légumes.