L’histoire de la Maison Coraboeuf

Une Histoire de Famille !

C’est en 1985 que Marie-Madeleine CORABOEUF gava ses premiers canards sur la ferme de la Télachère !!! A l’époque, une pionnière dans notre région plus connus pour ses vins d’Anjou !

30 ans plus tard, c’est au tour des enfants, Bertrand et Claire, de continuer cette aventure !

Après avoir transmis à Bertrand le Savoir-faire dans l’élevage et le gavage, elle a transmis à Claire son goût et sa passion pour la cuisine …! Hervé, le mari de Claire a rejoint l’aventure et s’occupe des cultures pour l’alimentation des canards. L’équipe est au complet !!!

Notre ferme

La Télachère

La Ferme de la Télachère est situé à 3 km de VIHIERS (49),au carrefour de Angers- Cholet – Saumur, sur la route de Doué la fontaine (D960) en sortant de Vihiers ! C’est une ferme familiale qui a appartenu à notre grand-père, puis à notre père, et aujourd’hui à Bertrand, le fils !

Vous retrouverez notre boutique de vente en direct sur l’exploitation. Les horaires d’ouvertures sont du Lundi au vendredi de 9h à 12h30 et de 14h à 18h.

En période de Fêtes, nos horaires s’élargissent jusqu’à 19h et nous sommes ouverts les samedis ; n’hésitez pas à nous passer un coup de fil avant votre passage (02-41-75-82-39), afin de vous assurez de notre présence !

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Salle de réception

L’accueil à la ferme

Nous avons sur la ferme une salle de réception de 120m2 à louer pour vos fêtes de famille. La capacité de la salle est de 80-90 pers. assises. Une cuisine équipée, lave-vaisselle, fourneaux, four, chambre froide et vaisselle … sont à votre disposition !
Renseignements à la ferme !

decoupe foie gras

Notre savoir-faire

De la préparation à l’assiette !

Notre méthode de travail est propre à nous ! Nous gavons toujours nos canards juste avant les abattages, ce qui va garantir l’absence de fiel dans le foie et ainsi garantir une qualité optimale. L’éviscération, dites « à froid », s’effectue uniquement lorsque la carcasse est refroidi, ce qui va importer également sur la saveur de la viande et du Foie gras bien sûr ! Nous travaillons depuis Novembre 2008 dans un nouvel abattoir-laboratoire flambant « neuf » et agréé CEE, et ceci afin de vous garantir une qualité d’hygiène sanitaire.

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Maison Coraboeuf

Notre travail

De l’élevage…

Nos canards, de race mulard, arrivent à la ferme à l’age de 1 jour ; dans un premier temps, ils resteront au chaud dans une poussinière durant 4 semaines, puis seront élevés dans nos parcs herbagés jusqu’à l’age de 12-14 semaines.

Nous attachons une grande importance à l’alimentation de nos canards – les céréales proviennent en majorité de notre exploitation et nous fabriquons notre propre alimentation – nos aliments sont SANS OGM !!!

Après une phase de pré-gavage (un repas unique par jour !), les canards seront installés dans l’atelier de gavage.

…au gavage.

Le gavage est réalisé de façon traditionnelle, soucieux du bien-être animal ! Les canards sont en parcs collectifs (pour leur permettre de se déplacer dans la journée) et sont gavés avec du maïs en grain entier.

Durant 15 jours, ils recevront 2 repas quotidiens …. ce qui va permettre aux canards de se développer naturellement et progressivement avec un surplus d’énergie fournie par le maïs, surtout au niveau du foie et de la viande !

Horaires

Boutique à la ferme

Notre boutique à la ferme est ouverte du lundi au vendredi de 9h à 12h30 et de 14h à 18h. Le samedi, nous vous recevons sur RDV.

Il arrive parfois que durant ces horaires d’ouverture, nous sommes amenés à nous absenter … prévenez-nous de votre passage pour être sûr de notre présence !

En Décembre, nos horaires sont élargis et nous sommes ouverts tous les samedis. A partir du dimanche 4 Décembre, nous serons ouverts tous les dimanches après-midi !