Il vous faut pour 6 personnes:
6 escalopes de Foie gras cru 80-100gr
1 kg de potimarron
1 oignon
700 g d’eau
1 cube de bouillon de légumes
50 g de crème fraîche
1 cuillère à soupe rase de curry
sel
Epluchez et coupez le potimarron en morceaux et débarrassez-le de ses graines.
Coupez l’oignon en petits cubes et mettez le à suer dans une grande casserole . Ajoutez les morceaux de potimarron ( 1 kg) avec 700ml d’eau, le cube de bouillon de légumes, et faites cuire 20-25 minutes en remuant de temps en temps.
Un fois que le potimarron est bien cuit, ajoutez 50 g de crème fraîche, 1 cuil à soupe rase de bon curry et un peu de sel ( facultatif) , mixez pendant 2 bonnes minutes à l’aide d’un blendeur à haute vitesse.
Réservez au chaud !
Au dernier instant, faîtes chauffer une poêle anti-adhésive à blanc (soit sans matière grasse). Déposez vos escalopes de foie gras env. 30-40s de chaque coté, et retournez les de nouveau pour qu’elles colorent.
Versez votre crème de potimarron dans des bols et posez dessus à la « nage » votre escalope de Foie gras, saupoudrez de Fleurs de Sel !
Bon appétit !!!